Мясо, заражённое кишечной палочкой, пытались привезти и реализовать в Ташкенте

Сотрудники дорожно-постовой службы, остановив грузовой автомобиль, выезжающий из Сырдарьинской области, нашли в нём туши мяса, лежащие без соблюдения санитарных норм и правил.

Сотрудники управления безопасности провели проверочное мероприятие, в ходе которого было выявлено, что жители Кашкадарьинской области планировали продать 210 кг мяса на одном из рынков Ташкента.

Мужчины, родом из Касанского района Кашкадарьинской области, занимались скотоводством. Они договорились с одним из столичных рынков о поставке «отборного» мяса. Оказалось, что «отборное» мясо состояло из остатков туш, забитых их знакомыми мясниками. Вполне ожидаемо, что данная «продукция» не соответствовала ни одному из существующих стандартов качества. Также была проведена экспертиза. Помимо выше перечисленных правонарушений, во взятой пробе говядины обнаружили бактерии кишечной палочки.

По данному факту было возбуждено уголовное дело и уже состоялся суд в отношении жителей Кашкадарьинской области. В пресс-службе Верховного суда сообщили, что мужчин признали виновными. 210 кг мяса было уничтожено согласно всем действующем правилам.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *