Стало известно, какая возрастная категория составляет основную часть заражённых коронавирусом

Руководитель Зангиотинской инфекционной больницы №2 Даниер Миразимов заявил, что основную часть инфицированных коронавирусом составляют граждане в возврате от 25 до 40 лет.

Он также отметил, что ухудшение эпидемиологической ситуации и рост зарегистрированных случаев COVID-19 непосредственно связан с несоблюдением карантинных мер. Все массовые мероприятия и общественные места являются «переносчиком» болезни, а большинство людей, находясь там, игнорируют требование носить маски.

«Можно отметить, что коронавирус «помолодел». Возрастная категория инфицированных COVID-19, в том числе страдающих его тяжелой формой, почти удвоилась – от 20 до 45 лет»,— заявил Даниер Миразимов.

Руководитель больницы особо подчеркнул, что основным шагом к победе над пандемией является вакцинация. Напомним, что массовая вакцинация началась в Узбекистане 1 апреля, а 1 мая начался её второй этап.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *