Камран Гуламов: карьера в AKFA Group — от сотрудника склада до главы компании

Камран Гуламов

Учеба в школе и ВУЗе

Камран Абдузахидович Гуламов родился в Ташкенте 9 сентября 1990 года в семье предпринимателей. В школьные годы, помимо основных занятий, он обучался музыке по классу скрипка, фортепиано и гитара. Но музыкальная карьера его никогда не привлекала.

В период с 2008 по 2012 гг. Камран получал высшее образование в Ташкенском финансовом институте, осваивая специальность «Финансовая бухгалтерия». После получения диплома бакалавра он продолжил учебу в магистратуре того же ВУЗа.

Карьера и бизнес

Еще в студенческие годы Камран запустил свой первый бизнес-проект. В 18 лет он открыл собственный цветочный магазин, однако из-за отсутствия опыта и продуманного бизнес-плана этот проект не принес прибыли и спустя год был закрыт.

Обучаясь на первом курсе магистратуры, Камран устроился работать учетчиком на склад сырья алюминиевого завода AKFA Group. Как отмечает Камран Абдузахидович, эта должность была для него ценным опытом, важным этапом жизни, через который нужно было пройти, чтобы развиваться дальше. На предприятии он встретил много наставников, занялся оптимизацией склада, и уже спустя полгода способного и целеустремленного сотрудника перевели на офисную работу в отдел снабжения AKFA Group.

Камран Гуламов отмечает, что работа снабженцем дала ему возможность детально вникнуть в работу компании, познакомиться с рынком. Ему довелось даже выполнять функции переводчика для экспатов, что позволило получить больше ценных знаний о технологических процессах и принципах ведения бизнеса.

Как раз в тот период компания переживала переломный момент: небольшое локальное производство превращалось в крупного игрока алюминиевого рынка. В таких условиях сотрудники предприятия становились специалистами широкого профиля, которым приходилось изучать оборудование, рынок в целом, оптимизировать производство. Таким работником оказался и Камран Гуламов. AKFA Group доверила молодому специалисту новый проект по строительству алюминиевого завода BENKAM в городе Навои. 2015-2019 гг. он занимал должность директора BENKAM alu exstrusion. Вместе с командой специалистов Камран смог запустить успешное предприятие, которое динамично развивается и сегодня.

Далее карьера перспективного управленца стремительно пошла вверх. Руководство AKFA Group, которое всегда делало ставку на молодые кадры, решило, что Камран Гуламов должен возглавить всю группу компаний. С 2020 года и по сей день он является СЕО AKFA Group. За этот период времени на предприятиях произошли многие значимые события. Так, в октябре 2020 г. запущено направление AKFA Build, в ноябре — AKFA Projects. В декабре 2020 г. был подписан контракт с Pwc и SAP, реализуются меры для выхода компании на IPO.

Деятельность Камрана Гуламова была отмечена правительством. В 2019 г. талантливый управленец удостоился Ордена «Дустлик».

Орденом «Дустлик» (в переводе с узбекского «дружба») награждают за значительные достижения в работе по укреплению дружбы, братства и взаимного согласия между представителями всех наций и народностей, вклад в развитие сотрудничества между народами Узбекистана.

Благотворительность

Успешно координируя работу группы компаний, Камран Гуламов не забывает и о благотворительной деятельности. С ноября 2020 года AKFA Group начали реализовывать проект по строительству приюта для бездомных животных. Это первый подобный проект в Узбекистане.

2 декабря 2020 г. ГК AKFA организовала благотворительное мероприятие для учащихся спецшколы № 25, приуроченное к Международному дню инвалидов.

Также руководство компании профинансировало первый этап Международного патриотического забега Meb Golib, который прошел 10 января 2021 г.

15 февраля 2021 г. ГК AKFA провела благотворительную акцию в Международный день детей, больных раком. Благотворительные взносы на покупку техники и медикаментов были внесены через фонд “Ишонч”.

Личная жизнь

Камран Гуламов, биография которого тесно связана с AKFA Group, большую часть времени отдает любимой работе, но при этом не забывает о семейных ценностях. Камран Абдузахидович счастливо женат, есть сын.

Молодой управленец всегда увлекался спортом: занимался плаванием, теннисом, кикбоксингом. В 2007 г. Гуламов даже удостоился звания чемпиона Узбекистана по кикбоксингу в легком весе. В зимнее время года Камран обязательно катается на сноуборде. Своим вниманием он не обходит и футбол, но интересуется этим видом спорта скорее как болельщик.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *