Ташкентцы предложили свой вариант инсталляции вместо стелы независимости в парке возле ЦУМа

Неравнодушные жители Ташкента, выступающие против строительства стелы в честь 30-летия независимости, показали свой вариант инсталляции, которую можно возвести на территории парка «Голубые купола». Фото варианта горожан распространилось в социальных сетях.

Вместо стелы независимости, ташкентцы предлагают возвести на предложенной территории инсталляцию «Руки», которая означает дружбу и миролюбие. Внутри сложенной ладони предлагается вырастить природный символ Узбекистана – чинара.

В ночное время суток ладонь будет светиться изнутри будто это звезда или маяк, ведущий к доброму пути. На территории вокруг этой инсталляции было предложено восстановить сад дружбы, который был заложен еще на стадии строительства «Голубых куполов». Также воздвигнута инициатива создания Российской, Французской и Японских садов, где будут посажены растения характерные для этих стран.

Помимо всего этого, в саду предложено установить инсталляции фигур – детей, родителей, бабушек и дедушек. Они будут означать преемственность и сохранность основных черт народа (заботу, доброту, уважение к старшим) Узбекистана. Активисты и небезразличные жители Ташкента уверены, что все это не только отлично впишется в бульвар «Голубые купола», но и станет любимым местом для совместных прогулок в кругу семьи и для гостей страны.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *