«Парламент полностью независим» — глава Сената

Председатель Сената Танзила Нарбаева дала интервью «Голосу Америки» (VoA). Во время интервью Нарбаева говорила о работе парламента в Узбекистане.

Председатель заявила, что утверждения о подчинении парламента Узбекистана решениям президента не соответствуют действительности. Нарбаева подтвердила, что раньше решения действительно сначала согласовывались с президентом, однако сейчас все поменялось. Глава Сената, вспоминая ситуацию вокруг Сардобинского водохранилища, заявила: «Мы же изучили, выехали на место для обсуждения, вызвали на допрос ответственных лиц, дали указания. Это разве не благодаря независимости парламента?».

Глава Сената подчеркнула, что раньше не позволялось изучать проблемные ситуации и сферы. На сегодняшний день нет ограничений для изучения и решения проблем населения. По словам Танзилы Нарбаевой, Сенат работает во благо людей. Она отметила, что давления на парламент не наблюдается. Представитель заявила о полной независимости от решений администрации главы государства или депутатов Законодательной палаты. Для примера, Нарбаева рассказала, как только в прошлом году парламентом было отклонено шесть законопроектов.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *