Видео: В Ташкенте спецавтомобили, переданные ЮНИСЕФ, попали в ДТП

Детский фонд ООН передал Узбекистану более 200 единиц специальных автомобилей Miniven-Labo и 17 грузовиков-рефрижераторов для перевозки вакцины от коронавируса. Об этом заявили в информационной службе Минздрава.

Сообщается, что общая стоимость транспортных средств составила более 2 млн долларов. Спонсором выступил Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации. В Министерстве отметили, что для вакцины особенно необходимо поддерживание постоянной температуры и помощь от ЮНИСЕФ обеспечит поддержку необходимых условий при логистике и своевременной доставке вакцин по республике. Транспортные средства были переданы Службе санитарно-эпидемиологического благополучия.

Однако уже сегодня, 23 февраля автомобили для перевозки вакцины столкнулись на улице «Нукусская» в Ташкенте. Инцидент произошел в 11:50. Один из водителей резко затормозил, в результате чего передвигавшиеся сзади ещё шесть автомобилей также резко нажали на тормоз. В итоге технические повреждения получили два автомобиля. К счастью, никто в ДТП не пострадал.

Стоит отметить, что борьба против коронавируса в Узбекистане идет с марта 2020 года. В настоящее время правительство решает вопрос с покупкой вакцины для населения. Власти рассматривают вакцины США, России и Китая.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *