Видео: Депутат и узбекистанцы выразили свое мнение о возможной вакцинации на платной основе

В последнее время в социальных сетях распространяется информация о том, что вакцинация от коронавирусной инфекции будет осуществляться на платной основе. Узбекистанцы и депутат УзЛиДеП выразили свое мнение.

Во время опроса большинство узбекистанцев негативно отнеслись к тому, что вакцинация будет осуществляться на платной основе. Опрошенные отметили, что если вакцинация будет платной, то многие граждане в силу финансовых трудностей не смогут получить ее.

Депутат Дониёр Ганиев заявил, что пока нет точных данных по этому поводу. По словам депутата, данная тема будет обсуждаться в ближайшие дни. Ганиев подчеркнул, что граждане, попавшие в список тех, кто получит вакцину в первую очередь, будут получать ее бесплатно (примерно 5 млн человек). Будет ли вакцина бесплатной для остальных граждан пока неизвестно. По мнению депутата, для того, чтобы сформировать коллективный иммунитет необходимо сделать вакцину бесплатной.

Если гражданин заболеет, то уйдут средства на его лечение. Кроме того, гражданин во время болезни не будет социально активным, он не сможет выполнять свою работу и приносить пользу стране. Также заболевший человек, может заразить и остальных. Поэтому не стоит экономить средства на вакцинации, — заявил депутат.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *