Лауреат премии имени Зульфии оказалась в сговоре с преступниками, убившими предпринимателя

В Ташкенте трое граждан были осуждены за убийство и похищение бизнесмена. Репортаж по этому делу показали по телеканалу «Узбекистан».

В репортаже отмечается, что 8 мая прошлого года в правоохранительные органы Учтепинского района обратилась гражданка Пайзибекова.Н. Женщина в своем заявлении сообщила о пропаже сына Равшана Рахматуллаева 1989 года рождения. По словам гражданки, ее сын вышел из дома 7 мая, примерно в 10:00 на автомобиле модели Lacetti и не вернулся.

Позже стало известно, что Равшан в январе 2020 года начал сдавать в аренду автомобиль модели Spark своему знакомому Джамолиддину Орифбоеву 1990 года рождения. Мужчины договорились, что аренда будет с последующим выкупом. Из-за задержки по оплате Равшан позже забрал автомобиль.

Джамалиддин, в целях ограбить Равшана, вступил в сговор с Мирмаксудом Махкамовым и Севарой Абдулхакимовой, бывшей чемпионкой мира по карате (была удостоена премии имени Зульфии в 2014 году — прим.ред). Джамолиддин общался с Равшаном в Telegram, представившись девушкой Имоной, после чего была назначена встреча. Севара Абдулхакимова встретилась с Равшаном, заявив, что она — сестра Имоны и сказала, что отведет его к девушке. В результате Равшан был доставлен в дом Джамолиддина. В доме Равшана привязали к стулу и избивали. Джамолиддин и его сообщники забрали у Равшана 400 долларов и 1 млн сумов. После этого они требовали от Равшана крупную сумму денег взамен на освобождение. Преступники заставили Равшана написать своим родителям о том, что ему срочно нужны 29 тысяч долларов для покупки автомобиля. Деньги он попросил передать через своего компаньона по бизнесу — Музаффара Сагатова. Под угрозой расправы он повторил тоже самое по телефону в разговоре с отцом. Музаффар Сагатов привез указанную сумму на квартал Ц-5 Юнусабадского района, где передал деньги Джамолиддину, представившемуся «Азизом».

Джамолиддин привез Равшана на свою съемную квартиру в Яшнабадском районе и продолжал требовать деньги. После полученного отказа он задушил парня. Для скрытия преступления были наняты рабочие, которые выкопали яму во дворе дома, куда было спрятано расчлененное тело Равшана.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *