В России у двух граждан обнаружили гаффскую болезнь

15 февраля в Тюменской области были госпитализированы 2 человека с подозрением на наличие у них гаффской болезни. На данный момент их состояние оценивается как «удовлетворительное».

Гаффская болезнь является остропротекающим заболеванием, которое возникает у человека, если он ранее питался хищными рыбами или же некоторыми видами плотоядных животных и птиц, зараженных данной болезнью. Стоит отметить, что болезнь не является заразной, поскольку передача от человека к человеку невозможна. Однако смертность от гаффской болезни составляет около 1-2%. Зачастую она протекает как обычное пищевое отравление, но через 3-4 дня у пациента начинают возникать судороги. В некоторых случаях отказывают органы.

Напомним, что впервые вспышка гаффской болезни в Тюменской области была зафиксирована в октябре 2019 года. Тогда у 8 человек была обнаружена вышеупомянутая болезнь. В связи с этим власти города запретили вылов рыбы из Андреевского озера сроком на один год.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *