Узбекистан ведет переговоры с 12 компаниями по вопросам вакцины от коронавируса

В Узбекистане идет активная подготовка к началу массовой вакцинации населения. Сейчас узбекская сторона ведет переговоры с 12 ведущими компаниями по вакцинам от COVID-19. Об этом сообщили в официальном ресурсе Службы по эпидемиологическому благополучию и здоровья населения.

По последним данным, в июле закончатся клинические испытания китайской вакцины от Ayhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical. В случае, если они завершатся успешно, то Узбекистан закупит определенное количество этих вакцин. На данный момент в стране были подготовлены более 3100 кабинетов (3138 если быть точнее) для начала массовой вакцинации, а также созданы дополнительные 820 мобильных бригад. Ожидается, что массовая вакцинация начнется в марте текущего года.

Напомним, что вакцинация населения в Узбекистане будет добровольной. В числе первых будут привиты следующие категории населения:

  • Пенсионеры старше 65 лет
  • Работники медицинских учреждений
  • Преподаватели образовательных учреждений
  • Сотрудники правоохранительных органов, тесно работающие с населением.

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *