В Юнусабадском районе сотрудники хокимията после сноса огородов забирают железные ограждения граждан

Мы ранее сообщали, что в Юнусабадском районе столицы сменился хоким. Новым руководителем района был назначен Жахонгир Иброхимов.

Новый хоким решил изменить облик района и обещал жителям серьезные изменения. Жители отмечают, что по началу все шло хорошо: были отремонтированы дороги, речь шла о ремонте фасада многоэтажных домов и строительстве площадок для детей. Позже сотрудники хокимията начали сносить огороды граждан без предупреждения.

Мы не против данного решения. Однако сотрудники пришли утром и без каких-либо предупреждений снесли все ограждения. С жителями никто разговаривать не хотел. Всей этой работой руководил мужчина, представившись Достоном Эргашевым. Эргашев не отвечал на вопросы граждан и даже не назвал свою должность в хокимияте. Кроме того, после сноса сотрудники пытались забрать железные ограждения, которые были поставлены за счет самих граждан. Многих граждан не было дома и воспользовавшись этим, у них забрали по сути их собственность. Земля принадлежит государству, на счет этого никто и не спорит, однако железные ограждения, которые стоят не малых денег, являются собственностью граждан и забирать их никто не имеет право. Во время сносов пострадали цветы и вся зелень, посаженная жителями. Хокимият должен был предупредить граждан, чтобы они были в курсе сносов. Пока также неизвестно, что будет на месте огородов, жители находятся в шоковом состоянии. Мы хотим объяснений, — отметила одна из жительниц района.
Пока в хокимияте Юнусабадского района не прокомментировали данный инцидент.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *