В Ферганской области взялись за благоустройство махаллей

Хоким Ферганской области остановил все работы по строительству объектов во внутренних дворах жилых домов. Об этом стало известно по сообщениям информационной службы хокимията области.

Хайрулла Бозоров поручил, чтобы прокуратура начала изучение всех объектов и установила их законность. Поручение было сделано в ходе ознакомления хокима с условиями жизни жителей махалли «Дустлик» и «Гулзор». Хайрулла Бозоров стал свидетелем того, что ради строительства новых жилых домов уничтожались детские площадки и вырубались многолетние деревья. Жители пожаловались, что гулять или играть по двору нельзя и то, что строительство новых жилых домов негативно сказывается на комфорте жителей.

В связи с этим хоким области заявил о необходимости проверок новостроек со стороны прокуратуры города. Бозоров также поручил закопать все котлованы и восстановить игровые и спортивные площадки для детей. В качестве компенсации было приказано посадить декоративные деревья в количестве 100 единиц. Кроме того, Бозоров поручил Мирзохиду Убайдуллаеву (хоким Ферганы – прим.ред) создать проект по благоустройству махаллей города.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *