Активист УзЛиДеП бесплатно обучает девушек, внесенных в «Аёллар дафтари»

Учебный центр “Узбегойим” в городе Андижане образован в 2012 году и в нем было всего 2 рабочих места. С целью профессиональной ориентации девушек, интересующихся швейным делом, в Центре начали расширять деятельность. В настоящее время здесь действуют учебные курсы шитья элитных штор, медсестер, моделирования, кулинарии, оформления, карвинга, изготовления искусственных цветов. Курс обучения рассчитан на 3 месяца, в ходе которых 30 девушек овладевают профессиями. Занятия ведут 4 преподавателя и тренер. В центре обучаются девушки не только со всех районов области, но и из соседней Республики Кыргызстан. Отрадно, что 2 девушки, завершившие обучение на курсах, организовали филиалы центра в Кыргызстане и Турции.

Умидахон Усмонова – директор центра помогает многим женщинам в трудоустройстве. По ее инициативе налажено бесплатное обучение девушек, проживающих на близлежащей к учебному центру территории и внесенных в «Аёллар дафтари».

Встреча, организованная в учебном центре депутатом Законодательной палаты Олий Мажлиса Умидахон Зокировой и «Женским крылом» Андижанского областного Кенгаша УзЛиДеП, проходила в обстановке искренности и взаимопонимания. Состоялось знакомство с деятельностью центра, с девушками и преподавателями, обсуждались имеющиеся проблемы.

Я училась в этом центре. Теперь преподаю карвинг и изготовление искусственных цветов. Цели у меня большие. Хочу организовать филиал центра, но пока есть проблемы в вопросе получения кредита, — сказала Мохларой Бегматова.
Принято решение, что решением проблемы Мохларой будет заниматься Умидахон Зокирова.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *