В Кашкадарьинской области ввели мораторий на приобретение дорогих авто для чиновников

В пресс-службе администрации Кашкадарьинской области сообщили, что хоким области утвердил новый документ. Документ касается приобретения служебных автомобилей руководителями и их заместителями.

По имеющимся данным, теперь приобретение служебного транспорта будет обсуждаться на региональной сессии. Документ был принят на фоне участившихся случаев покупок дорогостоящих автомобилей со стороны должностных лиц. В отдельных случаях руководители даже фальсифицировали соответствующие документы. Принимая данное решение хоким отметил важность довольства народа и снижение расходов чиновников.

Необходимо приносить пользу для народа. Мы для этого сделаем все, – отметил Зойир Мирзаев.

Стоит отметить, что в целях изменения ситуации была инициирована подготовка специального документа – постановления руководителя страны «О мерах по кардинальному совершенствованию системы использования служебных автомобилей в органах государственной власти и управления». Данным документом установит максимальные цены в зависимости от классов, по которым государственные органы смогут приобретать автомобили.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *