Депутат УзЛиДеП бесплатно принял на курсы профессионального обучения 35 женщин

В ходе беседы, посвященной обсуждению приоритетных задач “Женского крыла” партии, намеченных в Послании Президента парламенту и народу, депутаты с удовлетворением восприняли проект “Один депутат в помощь ста женщинам!”, выдвинутый руководителем партийной фракции А.Хаитовым. В ответ на этот проект руководитель негосударственного образовательного учреждения “Сетора имкон плюс» Яккабагского района Кашкадарьинской области, депутат районного кенгаша Наргиза Саломова выступила с инициативой бесплатного принятия на учебу в свое негосударственное образовательное учреждение 100 женщин, столкнувшихся с трудностями в повседневной жизни.

В настоящее время 35 женщин бесплатно приняты на 3-х месячные курсы профессионального обучения. 3 из них уже приняты на работу в швейный цех. Им определена зарплата в размере 1 миллиона сумов.

-После развода я чувствовала себя никому не нужной, одинокой, — сказала обучающаяся на курсах Адиба Шайманова из кишлака Кенгузар Яккабагского района. – Мне посоветовали получить профессию в этом негосударственном образовательном учреждении, сказали, что потом жизнь наладится. Оказалось, что руководитель предприятия является народным депутатом, она побеседовала со мной, и после прохождения обучения приняла на работу в швейный цех. И жизнь показалась мне прекрасной. У меня появилась надежда на будущее. Я постараюсь стать хорошей швеей и доказать что никому ни в чем не уступаю.

Получив профессию, и занять свое место в жизни, надеются и Курбонгул Буриева, Дилшода Зохидова и Дурдона Самиева. Потому что благородная работа, проводимая такими депутатами, как Наргиза Саломова в целях реализации проекта “Один депутат в помощь ста женщинам!”, разработанного в свете Послания Президента Олий Мажлису, пробуждают надежду и уверенность в сердцах женщин.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *