Российский МегаФон выходит на рынок Узбекистана

Российский «ЮэСэМ Телеком», МегаФон и компании из Узбекистана планируют основать совместное предприятие «Digital Holding». В состав предприятия будут включены Ucell, USM-CRPT Turon, а также активы ICS Holding Uzbekistan. Об этом заявили в информационной службе компании Ucell.

Сделка будет осуществлена через АУГА (Агентство по управлению государственными активами). Ожидается, что государство передаст полный контроль над Ucell (100% доли) новому СП. При этом российская сторона в лице «ЮэСэМ телеком» и МегаФон берут на себя обязательство вложить 100 млн долларов в развитие «Digital Holding», а также вышеотмеченные узбекские активы. Контрольный пакет останется за компанией «Digital Invest» 51% против 49% у Агентства по управлению госактивами.

Заключительный этап совершения сделки состоится в текущем году. Новое СП возьмет курс на создание телекоммуникационной инфраструктуры, отвечающей международным стандартам. Благодаря этому будет улучшаться качество предоставляемых услуг. По словам генерального директора «ЮэСэМ Телеком», главной стратегией СП является создание ведущего оператора цифровых услуг. Иван Стрешинский уверен, что смогут создать в Узбекистане передового отраслевого игрока.

Создание «Digital Holding» прокомментировал и генеральный директор МегаФона. Геворк Вермишян заявил, что несмотря на то, что в течение последних 10 лет в Узбекистане наблюдался стремительный рост пользователей мобильной связи (трехкратный рост), рынок страны все еще остается недостаточно насыщенным. По словам гендиректора, в текущем году компания уделит особое внимание реализации успешных практик для развития компании Ucell.

Советник премьер-министра Узбекистана Олимжон Умаров выразил уверенность в том, что сотрудничество с «ЮэСэМ Телеком» и МегаФон дадут мощный толчок для развития местного игрока в сфере цифровых услуг.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *