Узбекистан получил 275 единиц роботов Albert и Genibot для детсадов

Узбекистан получил 275 единиц роботов Albert и Genibot, а также 350 единиц учебных пособий. Они направлены на развитие у детей умения программировать и пробуждения у них интереса к робототехнике.

По словам руководителя Инновационного центра информационных и педагогических технологий, речь идет не о самом написании кода, а развитии алгоритмического мышления. Роботы Albert и Genibot позволяют развить у детей такие навыки, как умение мыслить нестандартно, логическое мышление, а также находить оптимальное решение проблем. Оятилло Рахматиллаев считает, что подобные навыки стали обязательными в век информационных технологий.

Благодаря роботам, воспитанники старше 6 лет смогут обучать робота делать движения, разговаривать и так далее. При этом они сами начинают понимать какой блок кода отвечает за те или иные действия. Стоит отметить, что обучающие программы с помощью роботов хорошо себя зарекомендовали в Южной Корее, Франции, Испании, Перу и в Коста-Рике. Например, в одной лишь Южной Корее были организованы 140 классов, которые обучили более тысячи детей.

Ожидается, что роботы Albert и Genibot распределят в 53 детсада по стране. Ответственность за обучение и наблюдение за пилотным запуском проекта возложена на Инновационный центр информационных и педагогических технологий. В случае успешного запуска – проект будет расширен и лица с ограниченными возможностями также получат возможность изучать программирование с помощью роботов.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *