На территории Yunusabad Business city построят современный дата-центр

СП East Telecom и дирекция Yunusabad Business City при столичной администрации подписали документы об инвестициях. В соглашении говорится, что узбекско-корейская компания East Telecom построит новый дата и бизнес-центр на территории Yunusabad Business City.

Представители администрации Ташкента отметили, что первоочередными задачами по развитию электронной экономики являются наращивание аппаратных и серверных мощностей, предназначенных для обработки и хранения цифровых данных. В хокимияте считают, что создание дата-центра поможет реализовать вышеуказанные задачи. Кроме того, IT компании, банки и другие государственные учреждения Узбекистана получат возможность пользоваться современным дата-центром для обеспечения растущих потребностей в серверных мощностях.

Напомним, что ранее Абдулла Арипов заявил, что в Узбекистан будут привлечены более 2,5 млрд долларов инвестиций для развития цифровой инфраструктуры. Часть средств планируется направить на создание 3 дата-центров в различных городах республики.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *