В хокимияте Ташкента рассказали, как будут решать проблему с парковками

В хокимияте Ташкента была организована пресс-конференция в ходе которого Бахтиер Рахмонов (заместитель хокима — прим.ред) заявил о планах создать дополнительные парковки внутри махаллей города.

Места для парковки автомобилей – огромная проблема не только Ташкента, но и всех крупных городов. До конца 2021 года во всех существующих махаллях столицы, которых более 500, будут проведены масштабные работы по благоустройству. В первую очередь будет рассмотрен вопрос о парковочных местах. В махаллях есть дорожки между входом в многоэтажки с железобетонным лотком. На этих дорожках народ как хочет паркует свои автомобили. А это не дает возможности заехать таким машинам, как скорая помощь, пожарные. Теперь мы уберем трубы, оставив место для стока воды, разместим их подальше и в результате место для парковки расширится, — отметил заместитель хокима.

Рахмонов также рассказал о планах по созданию полноценных парковок. Стоит отметить, что проблема парковочных мест в Ташкенте является одной из самых актуальных в связи с увеличением количества автомобилей. Напоминаем, что ранее мы сообщали о транспортном коллапсе в центре Ташкента.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *