Узбекистан подписал шесть соглашений о строительстве газохимического комплекса в Бухаре

Узбекистан заключил ряд соглашений с крупными иностранными компаниями, касающимися проекта по созданию нового газохимического комплекса. По последним сведениям, он будет построен в Бухарской области со стороны компании Jizzakh Petroleum. Ожидается, что функционирование комплекса будет базироваться на гидрогенизационном процессе.

Будущий комплекс будет ориентирован на выпуске продукции с высокой добавленной стоимостью и востребованной за рубежом. После запуска этого комплекса ожидается прирост уровня производства в строительной и автомобильной сферах страны. Помимо этого строительство ГХК даст толчок для развития новых отраслей текстильной промышленности.

В рамках вышеотмеченного проекта Узбекистан подписал 6 документов с иностранными компаниями, три из которых являются американскими (Chemtex, Scientific Design, Grace), 2 европейскими (Дания – Haldor Topsoe, Италия – Versalis) и одной китайской компанией (Sinopec).


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *