В Узбекистане официально изменили дату проведения выборов

Сегодня в Ташкенте состоялось пленарное заседание Сената Олий Мажлиса. Во время заседания утвердили законопроект об изменениях и поправках в законодательные акты о выборах.

Руководитель комитета Сената в сфере борьбы с коррупцией Нариман Умаров в своем выступлении заявил, что в новом законопроекте были приняты во внимание недочеты, допущенные во время подготовки и проведении выборов в парламент, прошедших в 2019 году, а также предложения от Бюро по правам человека ОБСЕ. Изменения затронули 117-статью Конституции, где теперь прописаны возможности переноса даты президентских выборов, а также выборы в Законодательную палату Олий Мажлиса и Каракалпакстана. Согласно новым поправкам, теперь выборы должны пройти в первое воскресенье третьей декады октября, (24 числа в 2021 году).

Помимо этого, были внесены поправки в Избирательный кодекс, а также в закон «О финансировании политических партий». На данный момент остается последний этап одобрения поправок – подписание документа президентом Республики Узбекистан.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *