В Узбекистане на развитие IT-сферы привлекут 2,5 млрд долларов

Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов заявил, что в течение 2 лет в Узбекистан будут привлечены 2,5 млрд долларов, которые направят на развитие цифровой инфраструктуры. Также ожидается строительство трех дата-центров в Ташкенте, Коканде и Бухаре.

Арипов в своем выступлении на форуме Almaty Digital Forum 2021 отметил, что на привлеченные деньги планируется модернизация мобильной связи, расширение пропускной способности сети, а также улучшение качества образования в сфере IT. Кроме того, электронные правительства обзаведутся новыми необходимыми функциями, а скорость интернета в населенных пунктах достигнет 10 Мбит/с. Премьер-министр отметил, что в настоящее время электронными платежными сервисами пользуются 70% трудоспособного населения, что составляет более 14 млн человек. По словам Арипова, доля цифровых услуг в стране будет увеличена в 2 раза.

Премьер-министр также подчеркнул, что более 80% школ по стране уже оснащены высокоскоростным интернет соединением. В планах провести доступ к интернету во всех махаллинских комитетах страны (их более 10 тысяч). Кроме того, планируется привлечение 600 млн долларов на цифровизацию сельского хозяйства республики.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *