На пресс-секретаря комитета экологии, отказавшего помочь улучшить имидж Ачилбая Раматова, оказывается давление

2 февраля в государственном комитете по экологии и охране окружающей среды произошли кадровые изменения. Ряд сотрудников комитета были уволены.

Среди тех кто попал в список освобожденных от должности оказался пресс-секретарь комитета Бунёд Абдуллаев. По словам пресс-секретаря, он попал в список из-за странного поручения ответственного сотрудника министерства транспорта.

Две недели назад мне на личный номер позвонили из министерства транспорта. Позвонивший человек представился советником Ачилбая Раматова (заместитель премьер-министра — прим.ред). Советник рассказал, что создан специальный штаб по улучшению имиджа Раматова и наш комитет также должен оказать содействие в этом вопросе. По словам мужчины, мы каждую пятницу должны публиковать информацию, которая подтверждается ими. Советник подчеркнул, что позже эта информация будет публиковаться в СМИ. Я сказал ему, что могу выполнить только поручения своего начальства. Советник Раматова заявил, что мне позвонит «куратор» из Кабмина и объяснит все, раз я не понимаю его, — отметил Абдуллаев.
По словам пресс-секретаря, позже ему позвонил «куратор» из Кабмина Баходир Шукуров (Главный специалист в Кабинете министров — прим.ред). Шукуров заявил, что Абдуллаев должен немедленно выполнить поручение. Пресс-секретарь в свою очередь потребовал от Шукурова изложить поручение в письменном виде. Шукуров отметил, что не будет письменного вида поручения и в гневе скинул трубку телефона.

После этого инцидента на Абдуллаева оказывается давление, чтобы он покинул должность по собственному желанию. Сам пресс-секретарь не планирует сдаваться и не хочет покидать должность без законных оснований. Пока неизвестно, знает ли Ачилбай Раматов о том, как его представители пытаются улучшить ему имидж. Данный инцидент скорее подпортил имидж чиновника, чем улучшил его.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *