В хокимияте Ташкента прокомментировали строительство комплекса на месте парка возле «Голубых куполов»

Как мы ранее сообщали, жители Ташкента уже второй день выражают недовольство по поводу строительства комплекса «Истиклол» на месте парка возле «Голубых куполов». В хокимияте столицы прокомментировали данную информацию.

В комментарии хокимията отмечается, что комплекс планируется построить, учитывая историю страны. Кроме того, строительство не повредит деревьям в парке. Городское управление по экологии возьмет каждое дерево в парке под свою защиту.

Напоминаем, что в условиях конкурса отдельно указано, что создание комплекса, отражающего историю нашей страны, наши достижения в годы независимости, национальную уникальность, должно быть осуществлено с сохранением многолетних декоративных деревьев на территории и без влияния на текущее состояние парка. Начиная с сегодняшнего дня Ташкентское городское управление по экологии и охране окружающей среды проведёт опись и возьмёт под защиту все деревья на территории, где планируется построить комплекс «Истиклол». Фото проекта комплекса, распространённое в социальных сетях, не является основанием для строительства. Причина объявления конкурса также кроется в создании условий для широкой общественности для обсуждения проектов, — говорится в сообщении.
Стоит отметить, что ташкентцы выражают недовольство из-за того, что в городе практически не осталось мест, где можно поностальгировать. Все исторические места города меняют свой облик указанием администрации столицы. Напоминаем, что строительство комплекса планируется завершить ко дню независимости страны.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *