Ташкентцы выразили недовольство строительству комплекса «Истиклол» на месте парка возле «Голубых куполов»

Мы ранее сообщали, что на месте парка возле «Голубых куполов» будет построен комплекс «Истиклол». Комплекс будет посвящен 30-летию с момента обретения Независимости Республики Узбекистан. Строительство планируется проводить напротив Центрального универмага (ЦУМ), между улицами Ш.Рашидова, Ислама Каримова и улицы Афросиаб.

В хокимияте столицы отметили, что строительные работы проведут с сохранением деревьев. Несмотря на это, горожане выразили недовольство строительству комплекса в социальных сетях.

Ташкентцы считают, что парк, являющийся одним из главных мест для прогулки жителей не должен менять свой облик. Кроме того, горожане обеспокоены тем, что в городе не остается мест, где можно поностальгировать. Большинство жителей столицы в социальных сетях выражают негативное мнение о строительных работах, проводимых в Ташкенте.

Напоминаем, что ранее много обсуждений было вокруг парка Дустлик (бывший парк Бобура). Была информация о строительстве многоэтажных домов на месте парка, позже хоким района опроверг данную информацию.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *