В Узбекистане половая связь между двумя несовершеннолетними станет уголовно наказуемой

Сегодня прошло заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса, где со стороны депутатов был утвержден законопроект о внесении изменений в Уголовный, Уголовно-процессуальный Кодексы и Кодекс об административной ответственности. Согласно дополнению, теперь лицам, вступившим в половой контакт в возрасте 16-18 лет грозит уголовная ответственность. При этом и партнеру должно быть меньше 18 лет. Кроме того, законом запрещается вступление в близкие связи в обмен на материальные и другие виды ценностей.

Помимо этого, депутаты хотят внести поправки в:

  • Статьи о принудительном труде несовершеннолетних
  • Статьи об участии в незаконных объединениях в сфере религии, вступления в различные незаконные секты и другие организации.

Депутаты Законодательной палаты считают, что все эти изменения помогут предотвратить использование детского принудительного труда, а также повысят позиции страны на международных рейтингах благодаря выполнению международных обязательств.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *