В ГУБДД напомнили об ответственности за попытки помешать инспектору выписывать штраф другому лицу

Узбекистанцы понесут ответственность, если будут пытаться помешать инспектору выписывать штраф другому лицу. Об этом заявили в ГУБДД.

В связи с тем, что в интернете появляются все больше роликов, где люди вмешиваются в работу инспектора и мешают делать их работу, в ГУБДД решили напомнить о мерах наказания. Также в процессе разъяснения причин оформления штрафа водителю или пешеходу, инспектор имеет право не оглашать причину третьим лицам, которые не имеют никакой связи с оформляемым документом (штрафом). Вышеуказанное право записано в «Положении о порядке регулирования взаимоотношений сотрудников ДПС с участниками дорожного движения» (глава 3, пункт 17).

Кроме того, провокации, массовое неповиновение и публичные призывы не слушать работников ДПС влекут за собой штраф в размере 3-5 БРВ (от 735 тысячи до 1 млн 225 тысячи сумов) или же административный арест до 15 суток. Это также закреплено в Кодексе об АО (статья 195).


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *