Сардор Умурзаков объяснил, почему чиновники ведут записи в блокнотах во время встречи с Президентом

Вице-премьер Узбекистана рассказал о причинах, почему министры делают записи в своих блокнотах во время встреч с президентом. Умурзаков отметил, что это своего рода «политическая культура», которая формировалась долгие годы и которое нужно уважать. Об этом он заявил в своем интервью Voice of America (VoA).

По словам Умурзакова, у любой страны собственная политическая культура и Узбекистан тому не исключение. Он привел в пример случаи, когда министры кланяются при встречах в ряде Азиатских стран, при том, что эти страны считаются демократическими. Кроме того, вице-премьер рассказал, что президент во время встречи дает не одну или две задачи, а больше. Вот тогда записи в блокнотах нужны для сбора и систематизации задач, а также служат для уточнения возникших вопросов.

Вице-премьер заявил о недопустимости приравнивания политической культуры к «культу личности». В интервью Voice of America, Умурзаков напомнил, что все эти реформы начались именно благодаря политической воли Президента 5 лет назад в 2016 году.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *