В Узбекистане активизировались лица, предлагающие «отмотать» показания счетчиков абонентов

В Узбекистане распространились случаи, когда неизвестные лица предлагают жителям «отмотать» статистику использования газовых счетчиков. При этом счетчики должны быть «старого» типа, не поддерживающие систему АСКУГ.

В «Худудгазтаъминот» заявили, что абоненты понесут ответственность в случае фиксации нарушений с их стороны. Запрет на вмешательство, а также ответственность потребителя за сохранность газовых счетчиков прописана в постановлении Кабинета министров №12, принятого 12 января 2018 года.

В «Худудгазтаъминот» напомнили, что любое вмешательство с целью сфальсифицировать данные счетчика будут замечены компанией. Подобные случаи будут наказываться взысканием стоимости потребленного газа из расчета работы газопотребляющих оборудований на полной мощности в течение 24 часов. Кроме того, предусмотрены соответствующие статьи Уголовного (185, часть 2) и Административного (101) Кодекса РУз.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *