Стало известно, сколько денег будет выделено на строительство зданий для махалли

В 2021-2022 годах в Узбекистане хотят построить 2951 здание махаллинских комитетов, где будут размещены отделения Министерства по поддержке махалли и фонд «Махалла». Для успешного завершения задачи направят 1,7 трлн сумов. Программа была принята согласно постановлению Кабинета министров от 1 февраля 2021 года «Об утверждении адресной программы по организации комплексов органов самоуправления граждан на 2021-2022 годы».

На начальном этапе ожидается строительство 1881 здания комитета. На это выделено 1,069 трлн сумов, из них 866,5 млрд предполагается выделить на финансирование государственно-частного партнерства, а оставшуюся сумму (203,4 млрд) на дополнительные средства региональных бюджетов. Следующая точка реализации проекта заключается в постройке оставшихся 1070 объектов, где бюджет составляет 633,3 млрд сумов. Из региональных бюджетов планируется выделение 148,1 млрд сумов, а оставшиеся 485,2 млрд будут выделены на основе государственно-частного партнерства.

Помимо этого, компании «Узтелеком», «Узтрансгаз» и «Региональные электрические сети» взяли на себя ответственность по обеспечению объектов связью, газоснабжением и электричеством. Средства на проведение коммуникаций также будут покрыты со стороны дополнительных средств региональных бюджетов. Деньги на приобретение необходимого оборудования будут покрываться из фонда «Махалли», а также дополнительными финансами со стороны хокимиятов и банков.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *