В МИДе Узбекистана не знают, кто такой Рустам, пристававший к польской журналистке

Мы ранее сообщали, что польская журналистка Агнешка Пикулицка не может получить аккредитацию для работы в Узбекистане. Журналистка также в twitter рассказывала, как сотрудник МИДа по имени Рустам приставал к ней.

Сегодня, 2 февраля Пикулицка встретилась с представителями МИДа. Журналистка заявила, что встреча была приятной. Во время встречи представители ведомства отметили, что не знают, кто такой Рустам и по этой причине не смогут расследовать инцидент.

Только что состоялась приятная встреча в МИДе, где меня обнадежили, что вопрос с моей аккредитации остаётся открытым. Я очень ценю этот жест. При этом мне сказали, что поведение Рустама невозможно расследовать, потому что никто не знает, кто это, – заявила журналистка.
По словам Пикулицка, она пыталась объяснить сотрудникам ведомства, что встречалась с Рустамом в здании министерства несколько раз. Рустам также был на аккредитационной встрече в 2020 году. Кроме того, в марте 2020 года Рустам устраивал интервью с министром труда. Журналистка считает, что Рустама на самом деле все очень хорошо знают.

Затем мы проверили, на кого зарегистрирован номер с которого писал Рустам и выяснилось, что он принадлежит некому Ilhomaka FBI. Поэтому я предположила на встрече в МИДе, что, возможно, парня, которого они ищут зовут Ильхом. Надеюсь, поиски таинственного Рустама скоро принесут положительные результаты, – написала Пикулицка.
Несмотря на общественный резонанс инцидента, МИД Узбекистана до сих пор официально не прокомментировал данный случай. Ранее в Сенате Узбекистана пообещали сделать все, чтобы случай был тщательно изучен и виновник получил наказание.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *