В Узбекистане планируют развивать промышленный туризм

В Узбекистане планируют развивать промышленный туризм. Для этого туристам будут показаны взрывные работы на золотых рудниках страны. Информацию об этом подтвердили в Государственном комитете туризма.

Согласно данным комитета, промышленный туризм набирает популярность с каждым годом. Богатство Узбекистана природными ресурсами дают стране большой потенциал для развития геотуризма. Например, в Навоийской области были исследованы Амантойтовская и Довгизтовская месторождения природных ресурсов для последующего развития туристической привлекательности этих точек. Особенностью вышеуказанных объектов является то, что они входят в список редких месторождений не только по запасам руды, но и удобству добычи, а также по высокому качеству конечной продукции.

Для удобства путешественников планируется организация площадок для наблюдения за взрывными работами, наблюдения за другими процессами через панорамное остекление, а также территорий для активного отдыха.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *