В государственном комитете экологии рассказали о фактах уничтожения деревьев в цифрах

За 2020 год в Узбекистане было уничтожено более 7800 деревьев. Об этом стало известно во время брифинга с участием главы информационной службы Госкомэкологии Бунеда Абдуллаева.

Согласно словам Абдуллаева, только за 2020 год были зафиксированы 3960 фактов незаконной вырубки деревьев и кустарников. Суммарный штраф нарушителям за незаконную вырубку составил 4,5 млрд сумов, однако, согласно расчетам, сумма ущерба растительному миру составила около 15,3 млрд сумов, что в 3 раза больше суммы штрафов.

Абдуллаев отметил, что в общей сложности по стране было вырублено 7812 деревьев, 4384 из которых принадлежали к редким, а остальные 3428 к ценным видам деревьев. Кроме того, незаконно вырубили и кустарники (2724 кубометров).

В отношении нарушителей было заведено 18 уголовных дел, а в качестве вещественных доказательств были изъяты 127 единиц инструментов. Стоит отметить, что 136 случаев нарушений были совершены со стороны чиновников.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *