Стали известны подробности ожидаемых изменений купли-продажи валюты в Узбекистане

В Узбекистане с 15 февраля вводится новая процедура купли-продажи иностранной валюты. Изменение реализуется согласно постановлению Центробанка «О модернизации операций по купле-продаже валюты на внутреннем рынке» и Государственной программе на 2021. Что теперь изменится?

  • Курсы иностранных валют для ведения бухгалтерского учета, статистической и иной отчетности, а также исчисления таможенных и других обязательных платежей на территории Узбекистана, будут устанавливаться и публиковаться ЦБ в 16:00 ежедневно.
  • Примут «Кодекс этики», где будут указаны общепринятые практики в валютных операциях.
  • Теперь коммерческие банки смогут осуществлять валютные операции с хозяйствующими субъектами без посредников (через валютные позиции).
  • Будет практика проведения торговых сессий по купле-продажи валюты на валютной бирже посредством «Онлайн платформы» с 10:00 по 15:00.

Все изменения направлены на повышение роли частных банков. Напоминаем, что ранее сообщалось о ряде других изменениях на валютном рынке Узбекистана.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *