Расул Кушербаев рассказал о невыплатах в бюджет со стороны UzAuto Motors

Недавно состоялось заседание депутатов нижней палаты парламента, где Расул Кушербаев раскритиковал UzAutoMotors за невыплату обязательных сборов за 2020 год.

Депутат заявил, что согласно сведениям счетной палаты, компания и предприятия при «UzAvtoSanoat» не выплачивали обязательный сбор в размере 3% на протяжении 9 месяцев прошлого года. Если верить его подсчетам, одна лишь компания UzAutoMotors за этот срок не выплатила обязательный сбор в размере 582,6 млрд сум. Если же посчитать сборы за весь 2020 год, то размер невыплаченного налога составит уже 776,8 млрд сум. Кушербаев напомнил, что обязательность отчисления налоговых сборов зафиксирована и в Налоговом кодексе, и в постановлении главы государства.

На заседании депутат отметил, что в Министерстве финансов обещали объяснить ситуацию, но они все еще не связались с ним. Кушербаев рассказал, что если бы подобная ситуация произошла с обычным предпринимателем, то на него завели бы уголовное дело. Однако в случае с компанией UzAutoMotors все будто специально не обращают на это внимание.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *