В Ташкенте завершается строительство кольцевой газовой магистрали

В Ташкенте почти завершено строительство кольцевой газовой магистрали, заявили в «Худудгазтаъминот». Благодаря этому улучшатся поставки природного газа в 5 районов столицы – Учтепинский, Чиланзарский, Яккасарайский, Мирабадский и Шайхантахурский.

Длина газопровода составляет почти 8000 метров, а диаметр 1020 мм. Над монтажом труб занимаются 80 специалистом и 22 единицы спецтехники. В Сергелийском районе Ташкента работы по монтажу завершены на 77% или говоря понятным языком, из 7930 метров трубы 6100 уже были смонтированы.

Причиной строительства кольцевой магистрали стало то, что с каждым годом растет потребление газа населением, а также необходимость в расширении уже существующей системы газораспределительных сетей. Например, в 2020 году в город было поставлено свыше 4 млрд кубических метров газа. Это превышает показатели 2019 года на 10%.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *