В Узбекистане обучат более 500 тысяч молодых людей разным профессиям

Шавкат Мирзиёев вчера, 27 января провел видеоселекторное совещание, где обсуждались вопросы по обеспечению занятости населения и реализации содержательного досуга молодежи. Президент отметил, что в настоящее время 55% населения страны (около 18 миллионов) составляет молодежь до 30 лет и то, что они являются опорой для дальнейшего продвижения, а также развития различных сфер и отраслей экономики Узбекистана.

В недавнем послании и на Молодежном форуме руководитель страны отмечал важность поддержки молодых предпринимателей, а также вопросы занятости молодежи посредством профессионального обучения. В ходе данных мероприятий президент объявил название 2021 года – Год поддержки молодежи и укрепления здоровья населения.

Мирзиёев также обратил внимание на уровень безработицы среди трудоспособного населения до 30 лет. По официальным данным она составляет 17%. Глава страны подчеркнул пробелы в профессиональном обучении молодых специалистов, а также недочеты в их трудоустройстве и поставил задачу – обучить 500 тысяч молодых юношей и девушек профессиям и основам предпринимательства.

В заключении президент заявил о важности развития у молодежи предпринимательского интереса, предоставления государственной помощи на льготных условиях, а также всяческую поддержку при открытии собственного дела. Было поручено создание молодежных зон в сфере промышленности и бизнеса.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *