В ГУВД рассказали, сколько случаев ношения холодного оружия было зафиксировано в Ташкенте за январь

В Главном управлении внутренних дел столицы рассказали, сколько случаев обнаружения холодного оружия у граждан зафиксировано с начала января текущего года. Работниками ГУВД только за последние 27 дней было составлено 665 протоколов Кодекса об административной ответственности (статья 185, часть 2) в отношении лиц, носивших с собой холодное оружие.

В процессе работы у граждан было конфисковано 567 ножей, 34 биты, 11 кастетов и 3 топора. Кроме того, случаи обнаружения холодного оружия были зафиксированы в колледжах и школах города. Так, за последний месяц у учеников было изъято 25 ножей, 7 кастетов и другие потенциально опасные предметы. Были организованы воспитательные мероприятия с родителями и подростками, а в отношении родителей некоторых учеников были приняты меры согласно Кодексу об административной ответственности, статья 47 (невыполнение обязанностей по воспитанию и обучению детей).

В заключении в ГУВД Ташкента напомнили о мерах наказания за бесцельное ношение с собой холодного оружия без специального чехла. За нарушение данного правила налагается штраф в размере 0,5-1 БРВ (от 111 500 до 223 000 сум).


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *