В Узбекистане начнется подготовка медиков к массовой вакцинации населения от коронавируса

В Службе санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья сообщили, что с 1 февраля текущего года в Узбекистане начнется подготовка к массовой вакцинации населения. Что это значит?

Для медиков будут организованы семинары и тренинги, задача которых заключается в повышении уровня квалификации персонала в вопросах подготовки населения к вакцинации от COVID-19. На данный момент уже реализованы списки медицинского персонала, которые будут осуществлять вакцинацию. Кроме того, были подготовлены меры и порядки осуществления массовой вакцинации.

По сообщениям Службы эпидемиологического благополучия, все мероприятия будут организованы совместно с иностранными специалистами из России и Китая. Стоит отметить, что власти Узбекистана борются с коронавирусом с марта 2020 года. Напоминаем, что в Узбекистане проходят испытания китайской вакцины от коронавирусной инфекции.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *