Президент Узбекистана определил конкретные задачи по организации новой системы работы махаллей

Вчера, 26 января президент провел совещание по вопросам, касающимся обеспечения стабильного роста экономики страны в 2021 году. О подробностях совещания рассказали в пресс-службе главы государства.

Руководитель Узбекистана в своем Послании Олий Мажлису отмечал, что в 2021 году необходимо обеспечить рост экономики страны не менее 5% от ВВП. Однако сложившаяся ситуация в мире подталкивает к использованию дополнительных резервов экономического роста. Президент поручил руководителям исследовать проблемы махаллей, а после выявления начать их решение параллельно развивая «точки их роста». Шавкат Мирзиёев отметил, что представители экономического сектора должны спуститься на уровни махаллей и начать сотрудничать с ними, создавая вертикальную систему.

На совещании Мирзиёев особое внимание уделил вопросам образования и ответственности должностных лиц, которые будут работать в данной «вертикали». Он отметил, что сейчас важно обучить свыше 20 тысяч сотрудников и дать им полномочия, которые позволили бы решить проблемы населения на месте. Помимо этого, были затронуты темы сокращения бедности и обучения населения ведению предпринимательской деятельности.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *