Что будет с «красивым» автомобильным номером, если продать авто?

В начале месяца в Узбекистане на онлайн-аукционе был продан самый дорогой автомобильный номер. Это вызвало бурное обсуждение и споры в социальных сетях. Узбекистанцы задались вопросом: «что будет с номером, если владелец продаст свой автомобиль?».

«Положение о порядке государственной регистрации автомототранспортных средств» гласит, что в случае продажи личного автотранспортного средства, номер должен быть сдан на хранение в территориальный орган ГСБДД с заявлением владельца. Согласно правилам положения, автомобильный номер будет храниться в течение 1 года и если в течение этого промежутка времени владелец не запросит его обратно – он потеряет права на данный номерной знак. Позже автономер будет перевыпущен для нового владельца.

Также возможен вариант передачи номера близким родственникам или же в наследство. Кроме того, у владельца номера есть право отказаться от сохранения номера. В этом случае права на владение данным номером перейдет к новому владельцу при оформлении государственной регистрации.

Стоит отметить, что существует возможность повторной выдачи «красивого» автомобильного номера. Для этого нужны сведения о соответствии территориального кода, места регистрации автомобиля, а также бумаги, подтверждающие уплату необходимых платежей для выдачи номеров.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *