В Ташкенте создадут систему парковок рядом со станциями метро

Власти Ташкента планируют создать систему «перехватывающих парковок» рядом со станциями метро. Начальник отдела Ташкентского городского транспортного управления Ахрорходжа Тошхождаев заявил, что они будут размещены вблизи конечных станций столичного метрополитена.

Что такое перехватывающие парковки? Это парковки, которые размещаются вблизи транспортных развязок, как правило, около спальных (жилых) районов города и позволяют пересесть на общественный транспорт для достижения нужной точки города, при этом оставив личное авто на парковке. Во время брифинга Тошходжаев сообщил, что именно такую систему и хотят реализовать в Ташкенте. Начальник отдела уверен, что внедрение нововведения позволит существенно уменьшить автомобильный трафик в столице. Он отметил, что в настоящее время идут работы по изучению деталей проекта в сотрудничестве с турецкими специалистами.

По словам Тошходжаева, перехватывающие парковки хорошо себя зарекомендовали в Москве, а по всей России действует более 60 таких парковок. Стоянка там бесплатная при условии, что вы воспользуетесь метрополитеном не менее 2 раза.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *