Какие изменения ожидаются в Узбекистане с 1 февраля 2021 года?

В Узбекистане с 1 февраля 2021 года ожидаются ряд изменений. Корреспондент UPL собрал пять главных изменений, которые вступят в силу с нового месяца.

1. Узбекистанцы станут зарабатывать больше.

Размеры заработной платы сотрудников бюджетных организаций и стипендий увеличиваются в 1,1 раза. Кроме того, увеличиваются МРОТ до 747,3 тысяч сумов и БРВ – до 245 тысяч сумов.

2. Реформы судебной системы.

Экзамены при отборе кандидатов для назначения на должность судьи будут освещаться онлайн. Такая практика вводится впервые. Также вводятся конкретные критерии, обеспечивающие открытую и прозрачную оценку эффективности деятельности судей посредством электронного рейтинга.

3. Зарегистрировать рождение ребенка станет проще.

Во всех регионах Узбекистана начнут оказывать комплекс госуслуг при рождении ребенка. Теперь станет проще формировать электронную медицинскую справку, оформлять единовременное пособие и ставить ребенка в очередь в детсад.

4. Бумажные проездные уходят в историю.

В Ташкенте прекращается продажа всех видов бумажных месячных проездных для езды в общественном транспорте. Вместо них можно приобрести транспортные карты.

5. Терминалы Ingenico можно использовать в качестве онлайн-ККМ.

Предприниматели смогут использовать терминалы Ingenico, работающие в системе HUMO, в качестве онлайн-ККМ. С 1 февраля субъектам предпринимательства достаточно приобрести только фискальный модуль.

Стоит отметить, что ранее сообщалось о том, что несмотря на повышение МРОТ контракты в вузах не будут повышены. Данное решение было принято учитывая финансовое состояние граждан на фоне пандемии коронавирусной инфекции.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *