Министр труда озвучил количество обращений узбекистанцев в центры занятости в 2020 году

Министр занятости Нозим Хусанов на пресс-конференции в АИМК озвучил число обращений узбекистанцев в центры занятости населения. Так в 2020 году в региональные центры занятости поступило более 1 млн обращений.

По словам министра, в прошлом году у Министерства занятости и трудовых отношений было в 2-3 раза больше ответственности, чем до пандемии. Это случилось из-за того, что компании и фирмы в различных сферах были вынуждены приостановить свою деятельность на неопределенный срок.

Если говорить о точных цифрах, то только за 2020 год в региональные центры занятости обратились более 1 млн 96 тысяч человек. Из них 362 тысячи человек (33% от общего количества) были трудоустроены, а 47,5% (521 тысяч человек) привлечены к оплачиваемой общественной работе. Кроме того, 48 тысячам граждан были выделены субсидии, где 36 тысяч человек получили поддержку для ведения сельского хозяйства, а оставшиеся 12 тысяч – на открытие собственного дела.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *