Сергелийскую ветку метро адаптируют для лиц с ограниченными возможностями

Для представителей Ассоциации инвалидов Узбекистана со стороны заместителя премьер-министра Ачилбая Раматова была организована поездка по Сергелийской ветке метро. Представители ассоциации были ознакомлены с условиями новой ветки метрополитена для лиц с ограниченными возможностями. Глава организации в процессе ознакомления отметил, что из 12 пунктов требований были подтверждены 9.

Абдурахманов дал рекомендации по реализации мер, направленных на создание дополнительных удобств лицам с ограниченными возможностями. Например, было предложено сделать специальные кнопки, которые вызывали бы персонал метрополитена для помощи и светофоры с клавишей для безопасного перехода через пешеходный переход. Глава ассоциации особо отметил вид современных станций, то, как они сочетаются с национальными стилями, а также новые оборудования (турникеты, новейшие лифты и эскалаторы). Стороны договорились продолжать работу по повышению удобств в метро для людей с ограниченными возможностями.

Напомним, что Сергелийская ветка метрополитена была запущена еще 26 декабря прошлого года и имеет пропускную способность в 35 тысяч человек.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *