В ВОЗ рассказали о будущем COVID-19

Майкл Райан глава программы ВОЗ по ЧС заявил, что COVID-19 может стать характерным заболеванием определенной местности. Он отметил, что коронавирусная инфекция успела распространиться во всех странах мира и теперь справиться с ней не так просто.

По крайней мере в ближайшем будущем, пока все страны не смогут начать массовую вакцинацию. Райан отметил, что в настоящее время человечество смогло побороть только оспу, а другие болезни, например, корь все еще продолжают существовать.

Распространение COVID-19, по словам эксперта, сохранится в ближайшее время, но у стран есть возможность снизить смертность от этого вируса. Райан считает, что если не будет массового охвата вакцинацией – вирус продолжит распространяться в прежнем темпе. Напоминаем, что пандемия коронавирусной инфекции началась во второй половине 2019 года. На сегодняшний день во всем мире количество зафиксированных случаев достигло 99,7 млн человек.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *