Узбекские ученые разрабатывают тест-систему для обнаружения «британского штамма» коронавируса

Первый помощник министра инновационного развития Шахло Турдикуловой и представитель Японии по делам в Узбекистане Асуши Суда провели переговоры, после завершения которого стало известно, что ученые из Узбекистана работают над созданием своей тест-системы, которая должна обнаруживать новый вид штамма коронавируса (британский штамм). Об этом сообщают СМИ.

Заместитель также рассказала, что министерство по борьбе с коронавирусом прикладывает все усилия для организации клинических испытаний третьей фазы китайской вакцины от компании Anhui ZhifeiLongcom Biopharmaceutical, а также об исследованиях, проводимых узбекскими учеными для борьбы с COVID-19. В свою очередь в посольстве Японии заявили о готовности оказывать помощь в налаживании сотрудничества.

Напоминаем, что ранее член штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией Нурмат Отабеков прокомментировал информацию о выявлении британского штамма вируса в Узбекистане. Отабеков в своем комментарии подчеркнул, что новый тип вируса на территории Узбекистана не был выявлен. Член штаба призвал граждан к бдительности и соблюдению эпидемиологических правил.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *