Дан старт проекту строительства Сырдарьинской ТЭС

В Сырдарьинской области в сотрудничестве с ACWA Power из Саудовской Аравии начато строительство новой ТЭС мощностью 1500 МВт. В Ташкенте и в Сырдарьинской области состоялись торжественные мероприятия в честь старта строительства.

Как сообщается в пресс-службе Министерства энергетики, на церемонии стороны подписали договоры о закупке электроэнергии, соглашение по модернизации водной энергетики, а также инвестиционные соглашения по строительству ветроэлектростанций в Узбекистане. Ожидается, что последний проект будет реализован совместно с ACWA Power в Бухарской и Навоийской областях.
Стоимость строительства Сырдарьинской ТЭС оценили в 1,2 млрд долларов США. КПД станции составит приблизительно 60%. Для работы ТЭС потребуется в 2 раза меньше природного газа, чем на действующей Сырдарьинской ТЭС, построенной еще 55 лет назад (1966 год).

Что касается ветроэлектростанций, то их общая мощность составит 1000 МВт при стоимости 1,3 млрд долларов. Согласно расчетам, строительство данных ветроэлектростанций поможет сократить углеродные выбросы страны на 1,6 млн тонн. Этот проект поспособствует достижению целей правительства по постепенному переходу на возобновляемые источники энергии. Напомним, что долю возобновляемых источников энергии в Узбекистане хотят довести до показателя в 40% уже к 2031 году.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *