В Ташкенте задержали наркогруппировку, занимавшуюся распространением наркотиков через закладки

В столице задержали наркогруппировку, которая занималась распространением наркотиков через «закладки». Так называемые «курьеры» занимались тем, что прятали наркотические средства в укромных местах и фотографировали, указывая стрелкой место «закладки» своим клиентам. За подобную работу им были обещаны крупные суммы денег.

Для начала новичков обучали правилам поведения и местам, где нельзя находиться. Так они должны были избегать встреч с правоохранительными органами, не находиться в местах, где есть камеры наблюдения, а также ходить с постоянно скрытыми лицами и глазами. В группировке существовала система вознаграждений. Они вручались тем, кто занимался этим наиболее эффективно (делал до 40 закладок в день).

Их удалось раскрыть только благодаря задержанию одного из ее участников при попытке забрать часть наркотиков. Задержанный признался, что вторую часть должен был забрать другой курьер в Ботаническом саду. Оперативники прибыли на место «клада» и задержали еще одного члена группировки. Как потом выяснилось, ему всего 17 лет. В ходе допроса он раскрыл детали «трудоустройства» в группировку. Дело было еще в феврале прошлого года, когда он на улице увидел объявление о работе в Telegram. Дальше подросток понял, что команда занимается распространением наркотических средств и за эту работу ему предложили внушительную сумму вознаграждения.

Правоохранительные органы задержали еще 2 участников этой «команды». Одна была студенткой Педагогического института. Еще одним задержанным оказался – администратор Telegram-канала через которого и распространялись наркотические средства. Ему всего 20 лет.

Личность главы группировки, «Пети Питерского» не была установлена. Все члены группировки не знали друг друга в жизни и общались только в Telegram. Благодаря действиям оперативников были задержаны больше 10 участников наркогруппировки. Против них возбудили уголовное дело.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *