Что стало реальной причиной увольнения Эктора Купера с поста главного тренера сборной Узбекистана?

Директор центра национальных сборных при Футбольной ассоциации Узбекистана Азиз Хайдаров высказался о причинах увольнения экс-главного тренера сборной Узбекистана Эктора Купера. Аргентинский тренер проработал с нашей сборной с 2018 по 2019 годы.

Хайдаров отметил, что Купер был уволен в первую очередь из-за неудачи в Кубке Азии-2019. Перед тренером была поставлена задача вывести сборную в финал, однако, команда остановилась в 1/8 финале турнира.

Несмотря на невыполнение задачи, тренера уволили не сразу. Купер потерял должность только после неудачной игры с Палестиной в рамках отборочного турнира за выход на чемпионат мира. Тогда команда проиграла со счетом 2:0. Стоит также отметить, что аргентинский специалист не смог найти общий язык с игроками после череды неудач. Он не смог дать мотивацию футболистам и исправить ситуацию. Игроки также были недовольны объемом тренировок в преддверии матчей. Напоминаем, что после ухода Купера главным тренером стал Вадим Абрамов.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *